Cálculo del ingreso nacional bruto en dólares utilizando el factor de conversión Atlas del Banco Mundial - Canales, Ricardo José (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2019)
El artículo tiene como objetivo mostrar el cálculo del Ingreso Nacional Bruto en dólares mediante el Método Atlas del Banco Mundial. Es un estudio cuantitativo, se utiliza una serie de tiempo del 2013 al 2017. Las estimaciones muestran un crecimiento del PNB per cápita del 4.3% promedio anual. En este mismo periodo el consumo per cápita de los hogares creció 3.5% anual. El tipo de cambio estimado con el método Atlas tiene una evolución más estable que el tipo de cambio nominal. La técnica estima un tipo de cambio promedio de los últimos tres periodos ajustados por la diferencia entre la tasa de inflación del país y la de Estados Unidos.