Prevención del delito en la economía digital - Ivanov, Dmitriy A.; Sachek, Anastasiia M.; Кleshchina, Elena N.; Skachko, Anna V.; Blinova, Elena V.; Antimonova, Svetlana I. (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2024)
En el presente artículo, los autores abordan el proceso de digitalización de la economía y el aumento de la delincuencia en la economía digital. Consideran las razones de la latencia del delito cibernético, los problemas de definición de los delitos cometidos en la esfera de las tecnologías de la información y su clasificación. Los autores proponen medidas específicas destinadas a prevenir la delincuencia en la economía digital. La más importante de estas medidas es el desarrollo de sistemas nacionales innovadores, que se espera que garantice el crecimiento económico y aumente la competitividad de la economía digital nacional.