Identificación de los rasgos de personalidad de los formuladores de políticas basados en la gestión yihadista en instituciones revolucionarias - Raesi, Ali; Manzari Tavakoli, Hamdollah; Jalal Kamali, Mohammad; Salajegheh, Sanjar; Mohammad Bagheri, Mahdi (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2024)
Una de las herramientas más importantes de la administración pública moderna son las políticas públicas, que brindan un marco para otras decisiones. Uno de los factores que tienen un impacto innegable en la formulación de políticas son los rasgos de personalidad. En este sentido, la yihad y la gestión yihadista ha sido uno de los temas más importantes en los últimos años en la literatura sobre gestión de Irán. La atención especial del Líder Supremo a este tema y la explicación de los diferentes ángulos de este método de gestión también ha aumentado su importancia. Por lo tanto, el objetivo del presente estudio es identificar los rasgos de personalidad de los legisladores basados en la gestión yihadista. Esta investigación es descriptiva en términos de método y aplicada al desarrollo en términos de objetivo. Los datos fueron recolectados a través del método de investigación cualitativa (entrevistas abiertas y en profundidad). La población estadística del estudio incluyó a expertos, profesores universitarios y especialistas en el campo de la gestión y la formulación de políticas, quienes participaron en el desarrollo del modelo a través de la técnica Delphi. Se seleccionaron doce personas utilizando un método de muestreo intencional basado en criterios. Para la recolección de información y datos se utilizó el método de biblioteca, entrevistas exploratorias y panel de expertos. El análisis de los textos de las entrevistas se realizó en tres etapas de codificación abierta, codificación axial y codificación selectiva. La validez y confiabilidad de los resultados cualitativos del presente estudio se confirmaron con base en la credibilidad, verificación de miembros, triangulación de fuentes de datos, análisis de casos negativos y transferibilidad. Basado en los resultados de 17 categorías; confianza en dios, compromiso, ser revolucionario, creencia en la tutela del jurista islámico, confianza en sí mismo, innovación y creatividad, coraje y determinación, búsqueda del éxito, sinceridad y honestidad, generosidad, perseverancia y doble esfuerzo, búsqueda de conciencia y conocimiento, responsabilidad, amabilidad, asunción de riesgos, búsqueda de independencia, consultabilidad se identificaron.