Perspectivas de la investigación en los egresados del programa de Contaduría Pública de la Universidad Francisco de Paula Santander seccional Ocaña - Sánchez Becerra, Carlos Andrés; Velasco Burgos, Blanca Mery (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2023)
La investigación como proceso de formación del estudiante de contaduría pública, es un factor que repercute positivamente en su desarrollo profesional y contribuye a la resolución de problemas en pro de las organizaciones. El presente estudio tiene como finalidad identificar las necesidades de formación en investigación de los egresados del programa de contaduría pública de la Universidad Francisco de Paula Santander seccional Ocaña, como retroalimentación para mejorar el proceso formativo del estudiante de contaduría. Metodológicamente se realizó a través de un enfoque descriptivo y un diseño de campo, mediante la aplicación de encuestas a los egresados del programa, utilizando una muestra intencional. Los encuestados manifestaron debilidades en su proceso formativo, evidenciándose una brecha entre la formación recibida en cuanto a investigación y el mercado laboral.