Implementaciones de medidas para el desarrollo del potencial económico de la infraestructura de la zona ártica - Tolmachev, Mikhail; Petrova, Olga (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2023)
La zona ártica juega un papel importante en el desarrollo económico, social y ambiental de la comunidad mundial. las condiciones climáticas de esta región complican la exploración, extracción y desarrollo de los recursos árticos y el descubrimiento de yacimientos minerales. Los autores llevaron a cabo un análisis de planes y estrategias para el desarrollo de infraestructura de transporte en la Zona Ártica de la Federación Rusa. Sin embargo, teniendo en cuenta las medidas gubernamentales, es posible que se produzcan cambios que materialicen de manera efectiva el potencial económico de la zona del Ártico. Los autores concluyen que los indicadores objetivo y la cantidad requerida de financiamiento aún deben ajustarse teniendo debidamente en cuenta las especificidades regionales.