Experiencia extranjera de incentivos fiscales para el desarrollo de la innovación en las economías (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2024)
La relevancia del estudio está determinada por la necesidad de analizar la experiencia de los incentivos fiscales en países seleccionados (en este caso, los socios estratégicos de Vietnam) con el fin de identificar su impacto en el desarrollo innovador del país. El objetivo del trabajo es probar la hipótesis sobre el impacto positivo de los instrumentos de incentivos fiscales aplicados en el nivel de desarrollo innovador de las economías en consideración. Los principales métodos utilizados en este estudio incluyen la recopilación y el procesamiento de datos estadísticos, su análisis comparativo, el estudio del marco regulatorio para la regulación fiscal y otros documentos relacionados con la concesión de incentivos fiscales para el desarrollo innovador de las economías. Como resultado del estudio, las medidas de incentivos fiscales se identificaron como las más eficaces entre otras medidas de apoyo gubernamental destinadas a lograr el desarrollo innovador en los países analizados. La importancia práctica del trabajo realizado radica en la formación de un paquete de recomendaciones específicas para la economía vietnamita en el campo de los incentivos fiscales para el desarrollo innovador del país.