La política fiscal como conjunto de herramientas para garantizar las circunstancias necesarias para crear un entorno empresarial deseable en una economía posterior a una crisis (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2024)
La expansión de la economía nacional después de la crisis se centra en encontrar nuevas fuentes de desarrollo económico. Uno de los cursos está desarrollando una política fiscal eficiente. El potencial agotado del diseño de expansión económica sobre la base de la demanda nacional e internacional es ahora indiscutible. Por tanto, se necesita una alteración urgente de toda la infraestructura del mercado económico y crediticio. Dadas las circunstancias, se requieren ajustes críticos; es fundamental asegurar la claridad, generar motivaciones fiscales eficientes, mejorar los recursos financieros y crediticios, etc. La colección de factores macroeconómicos cruciales que influyen negativamente en la prosperidad económica bien puede arreglarse mediante la construcción de una gama de medios prioritarios de política tributaria, que puedan compensar el impacto adverso de las disfunciones del sistema económico y asegurar el nivel empresarial y la extensión de la actividad inversora en todo el país. economía. La posterior crisis económica mundial intensificada por las sanciones financieras aumentó la influencia de organizaciones supranacionales y amplió la importancia de la regulación estatal en la economía de la federación de Rusia y, inicialmente, en las actividades de las instituciones tributarias. La consecuencia de dicha coordinación se ha presentado como consecuencia de la crisis económica mundial, cuyas principales causas fueron las insuficiencias sistémicas en la implementación de políticas macroeconómicas regulatorias; aplicación aleatoria de instrumentos financieros creativos; la escalada caótica de tecnologías crediticias por parte de los bancos comerciales; aplicación inadecuada de técnicas para evaluar riesgos de inversión, etc. La necesidad de una investigación técnica y teórica de la estructura de la política tributaria moderna para garantizar un entorno empresarial deseable en la economía poscrisis nos inspiró a seleccionar este tema de investigación.