Enfoque metódico para el desarrollo del modelo de predicción de quiebras (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2024)
El tema de declarar en quiebra a una organización también se aplica a otros temas interesantes; por ejemplo, la liquidación de una empresa creada por los fundadores significa la pérdida de la propiedad aportada como contribución al capital autorizado. Existe la posibilidad de una crisis en cualquier organización, que está determinada por factores objetivos como las fluctuaciones en las condiciones del mercado, la modernización periódica de la tecnología, los cambios en la organización de la producción, el cambio de personal o condiciones externas y, a menudo, circunstancias políticas. La quiebra es una variante crítica de los fenómenos de crisis en una empresa. Por supuesto, la quiebra es un elemento importante de la estructura del sistema de mercado, y su propósito es proteger los procesos socioeconómicos de los resultados de las actividades ineficaces de sus miembros y el incumplimiento de sus obligaciones. El objetivo principal del estudio es analizar el enfoque metódico para el desarrollo del modelo de predicción de quiebras. Para cumplir con el propósito de la investigación, se utilizan análisis, síntesis, comparación, evaluación, método de generalización y análisis del sistema. Con base en los resultados del estudio actual, se puede concluir que los autores extranjeros incluyen los indicadores calculados utilizando los datos de resultados financieros (el informe de resultados financieros) como los indicadores más significativos, mientras que los autores rusos están más enfocados en el uso del estado de propiedad empresarial (balance).