El impacto de las políticas fiscales del déficit presupuestario del gobierno en el tamaño óptimo del gobierno en el momento de la independencia del Banco Central (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2024)
Considerando el tamaño óptimo del gobierno en la economía como uno de los factores importantes en la estabilidad económica de un país, las políticas financieras del gobierno tendrán un impacto directo en el tamaño óptimo del gobierno.Este estudio evalúa el impacto de las políticas fiscales del gobierno sobre el tamaño óptimo del gobierno cuando se produce un déficit presupuestario, y se está examinando en el momento de la independencia del banco central. En este estudio, se utilizan los índices Cukierman y Army Curve para evaluar la Independencia del Banco Central y el Tamaño Óptimo del Gobierno, respectivamente. El método utilizado en este estudio es utilizar la teoría fundamentada, que se considera como un método descriptivo en esta investigación.Además, el impacto de las políticas fiscales del gobierno sobre el tamaño óptimo del gobierno durante el déficit presupuestario se analiza utilizando el modelo final de esta teoría y la codificación de datos. Tener un banco central independiente es un puente de conexión entre la implementación de las políticas financieras del gobierno y el tamaño óptimo del gobierno. En este estudio, se muestra que las políticas financieras para losdéficits mejoran el camino para alcanzar el tamaño óptimo del gobierno, con la falta de préstamos del banco central y la venta de bonos corporativos con el objetivo de evitar la creación de dinero.