Análisis de diagnóstico de factores para la estabilidad financiera de una empresa de suministro de energía (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2020)
El documento revela el enfoque y los resultados del estudio del mercado de la energía eléctrica (mercado de la electricidad) relacionado con la II zona no sujeta a precios sobre la base de la formulación de indicadores que permiten resaltar su especificidad.Los resultados de un estudio dedicado a la solvencia de los consumidores de electricidad: los individuos se revelan al comparar el nivel de ingreso promedio en las regiones de la Federación de Rusia y la cantidad máxima condicional de electricidad que se puede pagar con estos ingresos. Se ha establecido que, a pesar de las oportunidades de pago oportuno, sigue habiendo una baja disciplina de pago para varios consumidores, que se refleja en el crecimiento de las cuentas por cobrar y, como resultado, genera brechas de efectivo. Durante la revisión de la dinámica de la deuda, se determinó el alcance de las brechas de efectivo, que en 2018 ascendieron a más de 169 mil millones de rublos. Las compañías de suministro de energía atraen préstamos para liquidaciones oportunas, lo que implica costos adicionales y empeora los resultados financieros. Se evaluó el impacto de los factores identificados en los principales indicadores de las compañías de suministro de energía como proveedores de último recurso de electricidad en Rusia, incluida la compañía de suministro de energía en estudio. Los resultados obtenidos se utilizarán para desarrollar métodos para el análisis de diagnóstico de zonas críticas de riesgo, que determinan la estabilidad financiera de la compañía de suministro de energía como un comprador único y proveedor de último recurso de la segunda zona sin precio.