Tecnologías de la información y llegar a la sociedad de la información (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2020)
El rápido desarrollo de las tecnologías de la información y la comunicación ha hecho que los países que utilizan estas tecnologías sean un paso adelante en la competencia mundial. Gracias a las contribuciones de las organizaciones públicas, privadas y no gubernamentales de todo el mundo desde principios de los años noventa, se ha avanzado considerablemente en llegar a la sociedad de la información. La edad en la que vivimos se llama la era de la información. En esta sociedad donde el conocimiento se convierte en poder, se espera mucho de los individuos. Es necesario que las personas puedan acceder a la información por sí mismas, cuestionar la información que obtienen, usarla de acuerdo con sus necesidades y tener la capacidad de pensar científicamente. En este estudio, se utilizó el análisis de documentos escritos. A este respecto, el análisis de documentos escritos y documentos es un método de recopilación de información utilizado en la investigación cualitativa para respaldar la información obtenida tanto por sí misma como para la entrevista y la observación.