La mejora del mecanismo regional para el uso racional y la protección de las tierras agrícolas en la Federación de Rusia en el ejemplo de la región de Lipetsk (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2020)
Este artículo examina la composición y el estado de las tierras en la región de Lipetsk y determina las causas principales que obstaculizan la creación de un mecanismo efectivo para el uso racional y la protección de las tierras. En línea con las reformas agrarias modernas en la región, los autores corroboraron la necesidad de una implementación sistemática e integral de una política de tierras. Tras evaluar las reformas agrarias en la región de Lipetsk, los autores revelaron algunos problemas actuales en la administración pública y la gestión de la tierra. La información insuficiente y fragmentada sobre el uso de la tierra se consideró uno de los principales desafíos. En la actualidad, no existe información completa y confiable sobre muchas parcelas de tierra, sus límites y las tierras de propósito especial. Las obras catastrales requieren una mayor regulación, y hay muchas contradicciones en los registros estatales actuales. Todo esto confirma la necesidad de una reforma más integral en la legislación de tierras con el objetivo de crear un sistema efectivo para el uso racional y la protección de la tierra, con especial énfasis en las tierras agrícolas. Para resolver los problemas en las relaciones de gestión de la tierra a nivel regional, los autores propusieron desarrollar la Ley "Fundamentos de la regulación legal de las relaciones de la tierra en la región de Lipetsk", que debe reflejar los objetivos y principios del desarrollo socioeconómico sostenible de la región en el a largo plazo