Mercado Laboral y Género (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2019)
Este artículo contiene un análisis sobre los factores que determinan la inserción laboral de las mujeres, las políticas que se han implementado en Nicaragua en relación a la equidad de género, así como el comportamiento del mercado laboral de la mujer en Nicaragua durante el periodo 2012-2017, y su impacto en las condiciones de trabajo de hombres y mujeres. Lograr detallar de esta manera los principales elementos en que puede radicar la diferencia equitativa en relación al salario en las diferentes actividades económicas que tiene Nicaragua. Además de brindar un aporte a la formación de conocimiento sobre la temática.