Identificación y clasificación de estrategias de implementación de recursos humanos Gestión de la mejora de la productividad en IRAN Insurance Company - Mahalati, Taghi; Gelard, Parvaneh; Valmohammadi, Changiz; Toorani, Heidar (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2020)
Mejorar la calidad de la fuerza laboral, adquirir nuevas habilidades e identificar los factores que influyen en la productividad de los recursos humanos ayudará a la organización a luchar por su mejora. La implementación de estrategias de gestión para mejorar la productividad permite promover la productividad como un proceso continuo, identificando rutas de productividad y sentando las bases necesarias. Este estudio se realizó para identificar y clasificar las estrategias de mejora de la gestión de recursos humanos en la Compañía de Seguros de Irán, con indicadores efectivos e impresionables. Para hacer esto, se utilizaron dos métodos de muestreo no probabilístico y de bola de nieve, las opiniones de 15 expertos de Iran Insurance Company se consideraron como la red de suministro de seguros más grande del país. El proceso de esta investigación consistió en cinco pasos: a) Identificar los factores que influyen en la productividad de los recursos humanos mediante el estudio de la literatura relevante, b) Selección de los factores identificados utilizando la técnica Fuzzy Delphi en la Compañía de Seguros de Irán, c) Determinar las interacciones y priorizar los factores que influyen en la productividad de los recursos humanos utilizando Fuzzy Demetel; d) Determinar estrategias de despliegue para mejorar la productividad a través de entrevistas en profundidad con expertos; y e) Clasificación de estrategias de implementación de productividad utilizando el método Fuzzy Victor. Los resultados mostraron que el factor de satisfacción laboral es el más efectivo y también la más alta prioridad entre los 15 factores que influyen en la productividad de los recursos humanos en Iran Insurance Company. Los resultados también mostraron que el establecimiento del sistema de investigación de productividad se clasificó como el más alto entre las 7 estrategias de investigación identificadas.