Solvencia del Instituto de Gestión de la Ciudad en Estimaciones de la Población del Sur de Rusia: Historia y Perspectivas - Voskoboynikov, Sergey G.; Schukina, Tatyana V.; Zelenyj, Andrej N.; Dyatlov, Alexander V.; Kovalev, Vitaly V. (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2020)
Este artículo interpreta los resultados de una encuesta sociológica masiva realizada entre la población de los municipios de la región de Rostov y la República de Adygea, con el fin de determinar la viabilidad social del Instituto de gestión de la ciudad. La competencia social se define como el logro de los principales objetivos establecidos para el Instituto de gestión de la ciudad, principalmente, la participación de gerentes profesionales para mejorar los indicadores de desarrollo socioeconómico de los territorios. Se definen cuatro aspectos como criterios de evaluación: confianza en la reforma, objetivos de la reforma, satisfacción con la reforma y expectativa de las consecuencias de la reforma. Los autores llegaron a la conclusión de que una masa significativa de la población no confía en la reforma, ve en ella otros objetivos que los declarados por el legislador, no está satisfecha con los resultados y teme la aparición de consecuencias negativas de su implementación. Al mismo tiempo, hay otros resultados de la introducción de la gestión de la ciudad, ya que hay grupos estables de encuestados que expresaron una actitud positiva hacia ella, lo que se muestra de manera consistente en todos los aspectos de la evaluación, incluido el rechazo de la importancia de institución de alcaldes electos