Análisis y modelización de la corrupción entre emprendedores - Xiaohu, Zhou; Heydari, Mohammad; Keung Lai, Kin; Yuxi, Zheng (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2020)
El soborno puede erradicar el bienestar social. En la investigación actual, inspeccionamos el mecanismo del comportamiento de soborno basado en la (Teoría NASH o teoría del juego estático no cooperativo) que declaró John Forbes Nash Jr. en 1978. Con la hipótesis general de "Rational Player", dos juegos de bimatrix Se establecen modelos para evaluar el soborno y la elección de la estrategia de soborno. Después de discutir el costo-beneficio de los (Participantes o jugadores), se extraen algunas conclusiones útiles y análisis de disolución. El estudio actual proporciona tres experimentos novedosos que ponen a prueba ambas metáforas. En general, un pequeño estudio cuantitativo ha investigado el comportamiento no ético secuencial. Algunos estudios previos se centran en la aceptación por parte de observadores externos de actos inmorales continuos versus abruptos, o el papel del autocontrol y la desconexión ética en la pendiente resbaladiza de los actos de engaño menores. . Los avances recientes en la metodología de estudios empíricos de corrupción permiten el primer examen de estos diferentes procedimientos al tiempo que mantienen constantes los costos y beneficios económicos. En el estudio actual, utilizamos un juego de corrupción recientemente mejorado por [Köbis, van Prooijen, Righetti, Van Lange, 2015].