Los problemas enfrentados con la gestión de compras electrónicas en Chipre y Turquía - Gürsoy, Mustafa (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2020)
El rápido desarrollo de las tecnologías de la comunicación está creando nuevas posibilidades en nuestra vida comercial. En particular, el desarrollo y la expansión del uso de Internet ha dado como resultado que las empresas realicen sus actividades comerciales en un entorno electrónico. El nuevo concepto de negocio, que definimos como e-business, ofrece una amplia gama de oportunidades de mercado tanto para empresas como para clientes. En nuestro artículo, se pretende establecer un punto de partida para estudios similares en las relaciones comerciales con Turquía, que es el país con el que el 62% de las importaciones y el 57.2% de las exportaciones de acuerdo con los datos de finales del 2018 del Departamento de Comercio del Norte Chipre, al presentar propuestas de soluciones para determinar las similitudes y diferencias en los gerentes de negocios electrónicos. Además, Turquía, que se encuentra entre los 20 países más grandes del mundo económicamente, y el norte de Chipre, una de las economías más pequeñas del mundo, también pueden tener un efecto sobre los problemas que enfrenta la provisión electrónica, ya sea que el tamaño económico haga la diferencia o no. La encuesta fue preparada para los altos directivos de las empresas a las que se aplicó. Los resultados de nuestra encuesta mostraron que los gerentes de los dos países tenían ideas similares sobre los problemas del aprovisionamiento electrónico, y que la magnitud económica no difería mucho en los problemas de los estudios de aprovisionamiento electrónico realizados en un entorno electrónico.