Un nuevo modelo de gobernanza en las telecomunicaciones - Blanco Mendoza, Allan Yeudi (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2019)
Diez años después de finalizadas las reformas al sector de telecomunicaciones, el Informe Global de Tecnologías de la Información 2016, publicado por el Foro Económico Mundial, deja a Nicaragua en una posición no deseable. El problema, más allá de apuntar a la estructura de mercado imperante, señala también a la modalidad pública reguladora adoptada para intervenir al sector. En este sentido y haciendo uso de una revisión bibliográfica de la literatura existente, la autorregulación de la industria surge como una propuesta interesante dentro de las nuevas formas de gobernanza regulatoria y convenientemente tratable desde el enfoque de la teoría de juegos.