Manejo Sostenible del Recurso Suelo en el Municipio El Rosario-Carazo. Una Propuesta de Política - Ayerdis Amaya, Wendy Elizabeth (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2018)
Este artículo contiene un análisis sobre el uso del recurso suelo que se realiza en una de las municipalidades del departamento de Carazo, y sobre esa base, se trata de plantear una propuesta para mejorar el uso de ese recurso, como medio para enfrentar los procesos de cambio climático y contribuir a la preservación del recurso ambiental, de forma tal, que el manejo eficiente del recurso suelo, permita en primer instancia, incidir en la preservación de los ecosistemas, los hábitats, así como en las especies y procesos ecológicos esenciales y preservarlos en el estado más natural posible. Además el manejo adecuado del suelo, permitiría no solo la preservación, sino también la conservación u restauración de los hábitats intervenidos y en tercer lugar incidiría en una mejor producción bienes y servicios.