Estado actual de los Índices Bursátil en el mundo - Canales, Ricardo José (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2017)
El estudio tiene como objetivo mostrar el estado actual de los índices bursátiles del mundo. Es un estudio descriptivo. Los resultados indican que en los 94 países seleccionados, se construyen 3,429 índices, clasificados en principal, adicionales, sectoriales y otros. Existe una gran variedad de características que identifican al índice bursátil. El modelo estimado nos indica que el número de empresas en el índice principal está determinado por las nuevas inversiones productivas de las empresas y la emisión de más valores accionarios al mercado.