Factores determinantes que influyen para el emprendimiento de microempresas en el municipio de León, Nicaragua. - Amador Ruiz, Justa Pastora; Briones-Peñalver, Antonio Juan (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2017)
En este artículo se analiza la influencia de los factores socioeconómicos y psicosociales del emprendimiento femenino. Para ello, se ha empleado una muestra de 101 constituida por mujeres emprendedoras en el municipio de León, Nicaragua. Los resultados indican que todas las variables razonadas ejercen una significativa influencia sobre la probabilidad de emprender, los factores sociodemográficos aumenta cuando disponen de habilidades, conocimientos y cuentan con un contacto temprano en el mundo empresarial. A la luz de los resultados obtenidos estos confirman las relaciones establecidas en el modelo de investigación.