El Cambio Climático un Problema Económico - Ambrogi Román, Rosario (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2017)
Este trabajo pretende hacer un análisis de la relación entre la Economía y el Cambio Climático. Con tal fin se realizó una revisión teórico conceptual de que es el cambio de climático, cuales son las causas y consecuencias económicas, sociales y ambientales que trastocan los niveles de bienestar de la población, posteriormente hace una revisión general de cómo se está tratando esta situación climática a nivel nacional e internacional, y hace algunas propuestas de lo que se necesita para realmente lograr una mitigación y adaptación a este flagelo que ya no es una utopía sino una realidad. Los principales resultados de este análisis se centran en la necesidad de lograr una verdadera adaptación y mitigación al cambio climático a través de destinar recursos económicos para la investigación científica, educación e inducción de cambios de comportamiento en los procesos de producción y en los hábitos de consumo.