Administración y "fenómeno de mercado": colisión de la convivencia en la economía territorial - Popov, Rinad A.; Prokhorova, Victoria V.; Zakharova, Elena N.; Ordynskaya, Marina E.; Gabidullina, Chulpan F. (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2024)
El logro de un equilibrio efectivo entre la regulación gubernamental de las empresas y la libre competencia es el objetivo de cualquier economía progresista, y la atención a este tema está completamente justificada. Por un lado, la ausencia de cualquier regulación empuja a las entidades empresariales a enfocarse en su propio beneficio, realizando actividades económicas en las direcciones más rentables con una mínima calidad de producto o servicio producido. El desarrollo de la iniciativa empresarial en esferas económicas con un umbral de entrada bajo que ha tenido lugar en Rusia durante el último tercio de siglo ha llevado a la aparición de nichos vacantes en algunas esferas intensivas en ciencia y las industrias con el ciclo de reproducción más largo. principalmente en ingeniería mecánica. En este sentido, la actividad inversora de las entidades empresariales será mínima en las áreas de largo ciclo de reproducción, especialmente en el sector industrial, que constituye la base de una economía innovadora y de progreso social. Hay una clara reorientación de las esferas de producción de gran intensidad de fondos a esferas de producción de bajo costo y rápido movimiento, la urbanización de la juventud rural, la extinción de los asentamientos rurales y los asentamientos industriales. Construcción de recuperación de tierras, la producción de semillas ha disminuido en el complejo agrícola, la eficiencia del uso de las tierras agrícolas y los recursos forestales ha disminuido drásticamente. Estas circunstancias provocan la necesidad, por otro lado, de fortalecer los principios regulatorios y la administración económica. Teniendo en cuenta el desarrollo de la economía mundial, la dinámica social de la sociedad, el exceso de regulación estatal, que surge como reacción al fracaso de las autoridades (que se entiende como la totalidad de los órganos estatales y municipales) de los métodos de gestión del mercado, crea una contradicción entre las autoridades y las empresas, plagada de una escalada hacia el antagonismo. La necesidad de una solución constructiva a este problema lleva a una conclusión lógica sobre la necesidad de crear un sistema administrativo y económico para regular la práctica social de un nuevo tipo, basado en los principios de maximización de la libertad de expresión y la iniciativa económica dentro de los límites de la sociedad. conveniencia. Este sistema normativo presupone la presencia de un seguimiento continuo de los procesos de reproducción, la identificación oportuna de las limitaciones en la implementación de la estrategia económica y un impacto administrativo y económico correctivo urgente sobre estos elementos. La solución a este problema parece ser posible mediante la implementación de múltiples niveles de tecnologías BIM en la administración económica dentro de la práctica territorial y económica rusa, construida sobre los principios del modelado de redes del proceso de reproducción.