Innovación circular en la cadena de valor avícola: un enfoque integral para la reducción de impactos ambientales y Fomento de la Responsabilidad Social Empresarial - Manosalva Ibañez, Maritza; Barbosa Sarabia, Juan Carlos; Suarez Quiñones, Alvaro Enrique (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2023)
En el ámbito de la RSE, se subraya la importancia de la transparencia y ética en las operaciones avícolas. La adopción de prácticas circulares no solo beneficia al medio ambiente, sino que también contribuye al desarrollo sostenible y bienestar comunitario. Es así como, la investigación aboga por un enfoque holístico para abordar desafíos ambientales, promoviendo la Responsabilidad Social Empresarial como elemento integral en la cadena de valor avícola. Este enfoque busca minimizar impactos ambientales y fomentar el compromiso social de las empresas en la industria, consolidándolas como actores responsables en el contexto de desarrollo sostenible. Desde esta óptica, la investigación se centra en abordar los desafíos ambientales mediante prácticas innovadoras en la industria avícola, buscando no solo reducir impactos negativos, sino también promover la Responsabilidad Social Empresarial (RSE). Por ende, su desarrollo se enfoca en repensar la cadena de valor, adoptando estrategias de economía circular que optimizan recursos y cierran ciclos de materiales. Se destacan áreas clave de innovación, como tecnologías para el manejo sostenible de residuos y prácticas agrícolas sostenibles, ya que la colaboración entre actores de la cadena es crucial para su crecimiento.