La auditoría de estados financieros como componente de la seguridad económica y financiera de una empresa bajo la ley marcial: enfoques y análisis - Nazarova , Halyna; Abasov, Vitaly; Holovchak, Hanna; Mulyk, Yaroslavna; Ponomarova, Nataliia (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2023)
El análisis de la seguridad financiera de una empresa se utiliza principalmente para identificar las amenazas que se ciernen sobre su desarrollo estable y su capacidad de desarrollo a largo plazo. No cabe duda de que los estados financieros de una empresa son un reflejo de su situación financiera y, por consiguiente, la evaluación del nivel de seguridad financiera debe basarse principalmente en la auditoría de los estados financieros. En vista de ello, el objetivo del estudio es generalizar los enfoques de la auditoría de los estados financieros de una empresa para determinar el nivel de seguridad financiera de la misma. En el transcurso del estudio, se determinó que hoy en día existen muchos enfoques para determinar el nivel de seguridad financiera en la literatura, la mayoría de ellos se basan en la auditoría de los estados financieros, pero no se ha formado un enfoque único para diagnosticar el estado de la seguridad financiera. El artículo generaliza los trabajos científicos e identifica una lista de los indicadores más importantes para determinar el nivel de seguridad financiera. Se demuestra que una auditoría sistemática de los estados financieros utilizando el enfoque propuesto puede garantizar la detección a tiempo de las amenazas a la seguridad financiera y crear una base para responder con prontitud a las amenazas identificadas.