El resurgimiento de las relaciones entre Nicaragua y China; consideraciones sobre el proceso - Matus Rodríguez, Frank Eduardo; Pérez Espinoza, Andrea Michelle (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2023)
En este artículo se presentan una serie de consideraciones, de carácter político y económico, en relación al reciente proceso de resurgimiento de las relaciones diplomáticas entre Nicaragua y China. En particular, un análisis del contexto político y económico mundial en el marco del cual se ha producido este proceso; una sistematización de los principales contenidos y resultados de los acuerdos convenidos entre Nicaragua y China y; una valoración crítica sobre las implicaciones políticas y económicas del proceso.