Integracion del Mercado Comun Centroamericano (MCCA) - Solis, William Jarquin; Barberena, Marvin (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2014)
El Presente ensayo pretende contribuir a efectuar una acción de carácter reflexiva sobre la dimensión e importancia, que posee el Proceso de Integración Centroamericana; que se encuentra influenciado y apoyado por los Procesos integracionista del mundo entero. Para alcanzar el objetivo antes descrito se llevó a cabo un proceso de investigación documental con nivel descriptivo. Esta técnica de investigación nos muestra el grado de eficiencia y eficacia de la lucha persistente que han alcanzado y desarrollado a través de los años, los excelentísimo señores Presidentes Centroamericanos, en la búsqueda de una Centroamérica, Desarrollada y Unida, finalmente se ha logrado avanzar a través de diferentes proceso en la integración centroamericana, en la que llegándose hoy día a establecerse, normas, reglamentos jurídicos, políticos, económicos, sociales que coadyuvan y fortalecen la unión de la región, así mismo se han dado a la tarea de formar estructuras orgánicas que vienen a vigorizar, mejorar la conducción organizativa y funcional de la unión territorial del istmo y en la que todos los señores presidentes y socios del proceso de la integración regional realizan magnánimos esfuerzos por consolidar la Unificación Centroamericana. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/reice.v2i3.1448 REICE Vol. 2, No. 3, enero-junio 2014; 28-55