(untitled) (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2024)
El objetivo del artículo era analizar las dependencias directas e indirectas de los sectores económicos de Rusia de las importaciones de consumo intermedio y final. El fundamento metodológico del estudio es la construcción de un balance intersectorial a través de la creación y posterior análisis de tablas “input-output”. Los datos estadísticos fueron recopilados por Rosstat para el período de 2012 a 2020. El objeto del estudio es la Federación de Rusia. A partir de las evaluaciones realizadas, se han identificado las áreas más críticas que determinan la dependencia de la economía nacional rusa de la importación de productos intermedios y finales dentro del sistema de organización de la actividad económica para los principales tipos de actividades económicas. Un resultado importante del trabajo es la evaluación de la dependencia de las importaciones en distintos sectores de la industria manufacturera.