(untitled) (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2024)
Vietnam pertenece al grupo de países en desarrollo con la economía de más rápido crecimiento del mundo, por lo que la creación de instituciones y el complemento de la normativa legal desempeñan un papel vital en la planificación de las estrategias de desarrollo económico y social del país. Para tener una buena institución, es necesario mejorar la calidad de las instituciones y su capacidad para desarrollar políticas y proponer soluciones viables, por lo que hay que darles prioridad. Esta investigación pretende analizar y aclarar las soluciones básicas para mejorar las instituciones de desarrollo en el Vietnam actual. En las condiciones actuales de Vietnam, el Gobierno vietnamita sigue priorizando y centrándose en perfeccionar las instituciones, modificar y complementar el sistema legal, especialmente las cuestiones prácticas de reciente aparición, ajustar para eliminar los obstáculos en los mecanismos y las políticas, crear condiciones favorables para el desarrollo socioeconómico, que son urgentes en el contexto de la integración. El contenido del artículo también señala y analiza el papel de las instituciones de desarrollo en Vietnam en la actualidad; cuáles son los problemas planteados para perfeccionar las instituciones de desarrollo en Vietnam en la actualidad; y las soluciones para perfeccionar las instituciones de desarrollo en Vietnam en la actualidad. En consecuencia, los problemas planteados para perfeccionar las instituciones de desarrollo en el Vietnam actual se expresan claramente en los siguientes puntos: La innovación de las instituciones tiene un amplio conjunto, dependiendo de muchas condiciones y circunstancias diferentes; La innovación de las instituciones políticas sigue siendo lenta en comparación con la innovación de las instituciones económicas; En el desarrollo de la sociedad, las instituciones relacionadas con las políticas de promoción de la competencia reducirán el alcance de la autoridad y la influencia de los organismos de gestión del Estado; La sincronización entre las instituciones de desarrollo político, cultural y social no ha seguido el ritmo de las instituciones de desarrollo económico y las instituciones de integración. Las soluciones en las que hay que centrarse serán: perfeccionar las instituciones de práctica democrática; seguir innovando el pensamiento sobre la creación de instituciones de desarrollo; reforzar el marco jurídico de las instituciones de desarrollo económico digital y urbano creativo; aumentar la concienciación y la comprensión de las instituciones de desarrollo sostenible. La limitación de este artículo es que no ha señalado y analizado los factores que afectan a la mejora de las instituciones de desarrollo en Vietnam en la actualidad.