(untitled) (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2024)
La industria de la construcción está experimentando un cambio en el suministro de materias primas, bienes, etc. Este estudio está estipulado por los problemas para proporcionar a la industria de la construcción materiales extraños y los riesgos asociados. El artículo tiene como objetivo determinar las diferencias entre importaciones directas y paralelas, separar las importaciones paralelas de las actividades falsificadas y proponer estrategias para reducir los riesgos asociados. En el marco del enfoque dialéctico, los autores del artículo utilizan diversos métodos científicos, incluido el análisis de la literatura científica, el análisis económico, estructural, estadístico, matemático y comparativo. Los autores concluyen que es posible reducir la dependencia de la industria de la construcción de las importaciones mediante la creación de empresas nacionales que produzcan materias primas y bienes que actualmente escasean debido a las sanciones. En este sentido, se reformarán las cadenas de suministro y proporcionarán mejores posiciones en el mercado mundial de la construcción en cooperación con los fabricantes premium chinos. Además, se establecen rumbos para las importaciones paralelas, aunque este enfoque presenta ciertas dificultades y riesgos. La sustitución de importaciones mediante materias primas, productos, etc. nacionales tendrá un efecto positivo en el entorno económico y social de Rusia y conducirá a una disminución de la escasez de bienes o productos extranjeros.