(untitled) (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2024)
Los estudios modernos de los procesos de atracción de inversiones son de gran importancia. Como regla general, el movimiento de los flujos financieros a nivel internacional está determinado por el atractivo de inversión de las empresas. Se otorga un papel especial en la atracción y colocación de inversiones a las empresas transnacionales, que tienen la mayor influencia en el movimiento de recursos financieros internacionales. El objetivo de la investigación es un análisis y una evaluación detallados de los métodos dedicados a aumentar el atractivo de inversión de las empresas transnacionales. Se consideran los principios de análisis fundamentales para las empresas en relación con la evaluación de su atractivo de inversión. Los indicadores fundamentales estáticos y dinámicos se analizan con su comparación. El artículo examina las peculiaridades del trabajo de los inversores institucionales y privados con las mayores corporaciones multinacionales. El trabajo evalúa las áreas de inversión como factor de atractivo para la inversión. Se investigan las características de la industria y el análisis macroeconómico como métodos modernos que determinan el atractivo de inversión de las empresas. Se da la evaluación de rangos de tiempo, para lo cual el uso de métodos para aumentar el atractivo de la inversión es el más efectivo. El análisis de datos fundamentales ha mostrado una disminución constante en la correlación entre sus indicadores y el atractivo de inversión de las cincuenta corporaciones más grandes del mundo. Se concluye que la recompra de valores, el análisis de la industria y la diversificación de las actividades corporativas pueden considerarse los métodos más efectivos para aumentar el atractivo de inversión a largo plazo de las corporaciones.