(untitled) (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2024)
El artículo examina las categorías, mecanismos, instrumentos más importantes de la política monetaria del Banco de Rusia, tanto desde el punto de vista de su desarrollo como desde el punto de vista de su implementación. Se revelan la esencia, los orígenes y las fuerzas impulsoras de la principal contradicción de la política monetaria de Rusia. Se revela el contenido de las contradicciones locales generadas por la existencia a largo plazo de los problemas de la política monetaria del Banco de Rusia. La primera contradicción. La contradicción entre los factores reales de inflación que efectivamente están presentes en la economía nacional y los declarados por las autoridades monetarias. La segunda contradicción. La contradicción entre lo real, efectivamente ocurrido en la economía y las tasas de inflación declaradas por las autoridades monetarias. La tercera contradicción. La contradicción entre lo sistémicamente necesario y lo efectivamente declarado por las autoridades monetarias objeto de gestión. El objeto de control mal entendido por el poder monetario es la inflación. La presencia de contradicciones locales inevitablemente da lugar a una contradicción básica en la política monetaria de un solo estado: la contradicción entre "forma" y "contenido".