(untitled) (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2024)
El artículo está dedicado a la consideración de los aspectos económicos y legales del desarrollo innovador de empresas de servicios. Se ha establecido que es necesario implementar un conjunto de medidas de apoyo organizativo, económico y legal, creación y estímulo efectivo de estructuras innovadoras en el sector servicios en breve en varios niveles. Se ha demostrado que las empresas de riesgo necesitan una atención especial y un apoyo específico del estado, en particular, la creación de apoyo legislativo y la provisión de incentivos fiscales para financiar innovaciones en las actividades de servicios. Se ha descubierto que en las condiciones de un entorno empresarial altamente competitivo dinámico global y un desarrollo científico y tecnológico acelerado, las empresas de servicios se enfrentan a la tarea de fortalecer el potencial de innovación y aumentar la eficiencia de las actividades de innovación. Esto requiere la introducción de un modelo moderno integrado en el sistema de desarrollo innovador de una empresa de servicios, que implica el uso de un enfoque integrado para encontrar posibles áreas de innovación.