(untitled) (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2024)
El presente artículo tuvo como objetivo evaluar los diversos aspectos de la estructura de los sistemas políticos y la capacidad política institucional del sistema de toma de decisiones de la provincia de Hormozgan y reconocer los desequilibrios existentes entre los elementos constitutivos del espacio geográfico y brindar la posibilidad de una estructura espacial integral, equilibrada y sostenible. desarrollo. La presente investigación se aplica con propósito y es de naturaleza descriptiva-analítica. La población de este estudio es Hormozgan como una de las provincias de Irán. Para recopilar información sobre los fundamentos teóricos y la literatura de investigación, se utilizaron recursos bibliotecarios, artículos y libros requeridos y se identificaron indicadores de la estructura de los sistemas políticos (prensa, elecciones y redes cívicas). Los datos cuantitativos requeridos se extrajeron y categorizaron a partir de los resultados de los censos de población y vivienda durante los años de 2006 a 2017 y luego se analizaron para compararlos con las metas de 1404 para analizar la información, series de tiempo y análisis factorial. Se utilizaron métodos y tendencias centrales e indicadores de dispersión. Para el análisis de datos se utilizaron SPSS versión 24, MINITAB versión 17 y AMOS versión 24 y Excel. Con base en los resultados, considerando que hubo una diferencia significativa entre el valor medio calculado para cada uno de los factores de la estructura del sistema político en los años 2006 a 2017 (el actual sistema político de la provincia de Hormozgan) y los valores relacionados con el sistema político. de perspectiva1404, por lo que se puede decir que existe una diferencia entre la situación política actual en la provincia de Hormozgan y la perspectiva de 1404 con el enfoque de preparación de la tierra.