(untitled) (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2020)
El artículo analiza el mecanismo para desarrollar un modelo óptimo de un clúster industrial asociado con la formación de zonas económicas estratégicas utilizando el ejemplo de las empresas textiles chinas. se está resolviendo el problema de determinar el conjunto óptimo de zonas económicas estratégicas prometedoras para maximizar los ingresos de las ventas de productos de clúster industrial en un conjunto dado de zonas económicas estratégicas. se determina la condición de la empresa, que se corresponde más estrechamente con las necesidades del mercado en cuanto al volumen y la variedad de productos de acuerdo con la composición y capacidad de las áreas estratégicas de negocios. se está buscando una política de inversión e innovación que asegure la transformación evolutiva de la arquitectura empresarial de acuerdo con la visión del estado actual y basada en minimizar las inversiones atraídas. se investigan el enfoque de clúster y la integración vertical, lo que puede proporcionar una ventaja competitiva sostenible para las empresas de la industria ligera durante muchos años. se propone y prueba un modelo original para crear un grupo industrial en el ejemplo de las empresas de costura en china.