(untitled) (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2020)
La relevancia de este artículo se debe al hecho de que la seguridad económica del estado es un componente clave del sistema de seguridad nacional y un factor importante para garantizar los intereses nacionales. El propósito del artículo es realizar un estudio científico sobre la definición del mecanismo administrativo y legal para garantizar la seguridad económica en Ucrania tomando prestada la experiencia positiva de países extranjeros. Los principales métodos de investigación son los métodos generales de investigación científica y especial, incluidos los métodos de lógica, análisis, comparación, etc. Los resultados de este estudio son un análisis jurídico comparativo del funcionamiento del sistema de seguridad económica en Ucrania y países de la UE, análisis de la transformación. de seguridad económica en los países europeos, busque formas prometedoras de transformación y reforma en Ucrania. La importancia de los resultados obtenidos se refleja en el hecho de que este estudio puede servir como base para delinear futuros cambios a la legislación actual de Ucrania sobre el funcionamiento de la seguridad económica en Ucrania.