(untitled) (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2020)
El objetivo de la investigación científica y práctica es evaluar el efecto económico de elegir un escenario para el desarrollo innovador de la producción piloto de una empresa aeroespacial basada en la modernización y la creación de una asociación público-privada. El estudio revela el potencial innovador de la producción física y moralmente obsoleta de la metalurgia compleja, la expansión de la integración industrial dentro de la empresa y en el mercado extranjero. La modelización económica de la eficiencia creciente se llevó a cabo modernizando la producción de la empresa siguiendo dos escenarios innovadores, que afectan las tecnologías de producción, los procesos comerciales, las inversiones y la estructura organizativa en diferentes grados. Un enfoque metodológico para lograr este objetivo proporciona una evaluación basada en el escenario del efecto económico directo de la producción piloto de una empresa al introducir innovaciones diferentes en sus enfoques, duración y costo. Se ha desarrollado un modelo innovador para presentar escenarios de desarrollo de producción con un enfoque en factores internos o externos, en flexibilidad o en desarrollo estable. La evaluación del nivel actual de desarrollo tecnológico y la eficiencia económica de la producción piloto permitió determinar las posibilidades de desarrollo innovador gerencial y tecnológico de una empresa de importancia nacional; Determinar el efecto económico directo de la modernización y la integración de la producción de los participantes en el proceso de innovación. El grado del efecto económico depende directamente del escenario innovador elegido y la escala de su implementación en la empresa.