La guerra civil, la memoria social y la nación: algunas consideraciones teóricas y éticas - DeLugan, Robin Maria (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2019)
Este artículo traza algunas ideas fundamentales que pueden orientar la forma de enfocar la memoria colectiva o social de la guerra civil de El Salvador y su conexión con la experiencia y la identidad nacional. Considera los temas de las memorias de grupo, las memorias como discurso, la memoria nacional, la historia versus la memoria, y el papel del silencio y el olvido. Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 153, 2019: 9-21