La ética: entre la mundialización y la identidad - Serrano Caldera, Alejandro (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2018)
En esta conferencia dictada por el autor el 8 de septiembre de 2004, el autor discute la ética contemporánea a través del prisma de la identidad y la mundialización. Ante la fragmentación del mundo contemporáneo -y el consiguiente divorcio entre el ámbito de la ética y los de la política y la economía-, Serrano Caldera opta por un paradigma integrador, expresado en la propuesta de "unidad en la diversidad". Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 103, 2005: 79-96