La crítica a la alienación en El Capital, a la luz de la ética argumentativa - López Velasco, Sirio (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
El presente ensayo lee la crítica a la alienación de Karl Marx desde la perspectiva de la ética argumentativa ecomunitarista. El autor interpreta los diferentes planteamientos del filósofo alemán sobre la alienación a partir de tres premisas éticas fundamentales del ecomunitarismo: la obligación de velar por nuestra libertad individual de decidir; la obligación de realizar consensualmente esa libertad y la obligación de velar por la salud de la naturaleza humana y no humana. Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 121, 2009: 603-697