La herida colonial y la cultura revolucionaria: leer a Roque Dalton - Herrera Zúñiga, Roberto (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
El trabajo examina la contribución teórica y ético-política de Roque Dalton, como parte del proceso de descolonización epistémica del marxismo latinoamericano. Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No.126, 2010: 647-670