Narrativas Mediáticas: La ideología a través de la publicidad y las representaciones de género. - Guzmán Velasco, Nathaly (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
El propósito de este artículo es describir y analizar las relaciones sociales y los modelos de vida cotidiana que la publicidad pretende sugerir a partir de determinados productos, actitudes estereotipadas, comportamientos y rutinas de consumo asociados con la feminidad. La industria de la publicidad no sólo vende objetos, sino que establece y reproduce representaciones de género ligadas a ideologías y estilos de vida determinados. Este estudio analiza el ideal de imagen femenina que usualmente presenta la publicidad y el proceso a través del cual la industria publicitaria indica cómo materializar las aspiraciones personales y los sueños. Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No.147, 2016: 101-113