Ética del bien común y de la responsabilidad solidaria - Molina Velásquez, Carlos (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
Este artículo es una aproximación a los planteamientos teóricos de Franz Hinkelammert, mediante los cuales podríamos fundamentar filosóficamente una ética del bien común y de la responsabilidad solidaria. Partiendo de la necesidad de un humanismo abierto, material e historizado, el autor de este trabajo analiza las propuestas éticas del filósofo alemán, mostrando algunas claves de interpretación que contribuirían a pensar de manera renovada los derechos humanos, los proyectos sociales alternativos, y las apelaciones que hacemos a nuestras obligaciones y a nuestra libertad. Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 117, 2008: 365-393