El argumento antropológico de Zubiri - Solari, Enzo (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
Zubiri desarrolla un argumento antropológico en favor de la existencia de Dios, aunque la literatura secundaria lo pasa por alto. El siguiente ensayo reconstruye el argumento antropológico esbozado por el filósofo vasco, que sirve tanto para explicar la peculiar implicación humana de sentir e inteligir —la ‘inteligencia sentiente’— como para postular la existencia de Dios. Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 123, 2010: 81-115