La reciprocidad de la religión y la bioética en la medicina y la investigación médica - Barfield, Raymond; Martin, Paige; Peña, Juan de Dios; Alvarenga, Luis (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
Los avances tecnológicos que revolucionan el diagnóstico y el tratamiento de las enfermedades traen consigo nuevos temas éticos. El hecho de que todavía las tasas de curación de muchas enfermedades difieren sustancialmente entre los países de altos ingresos con aquellos de bajos niveles de ingreso hace surgir preguntas sobre la justicia distributiva que revisten un profundo interés desde las perspectivas éticas y religiosas. Estas preguntas éticas complejas siguen desafiándonos para desarrollar una perspectiva coherente que responda a la diversidad de los contextos políticos, culturales, filosóficos y vocacionales que surgen en la discusión. Estamos desafiados, además, a forjar una perspectiva que responda a la diversidad de formaciones religiosas. Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 119, 2009: 91-103