(untitled) (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
El autor plantea una reflexión ética de la situación socioeconómica latinoamericana, a partir de los desafíos de la globalización. Para ello, se dialoga críticamente con algunos postulados del economista y filósofo Karl Popper, en particular, sobre su punto de vista de las sociedades abiertas. Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 116, 2008: 305-338