(untitled) (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
Si la filosofía crea conceptos e imaginarios tendientes a la cura de las enfermedades de las culturas e individuales, una estética filosófica desde la fuerza de la imaginación humana representa una alternativa interesante para contribuir a la salud. A la par de la bioética, es preciso construir una bioestética, no como dos esferas autónomas, sino como una sola: una bioético-estética. Por lo pronto, aquí se propone una estética hacia la salud y la vida digna. Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No. 119, 2009: 169-182