(untitled) (Realidad, Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)
En este trabajo se analiza el discurso antiintelectual de la dirigencia del ERP salvadoreño en 1975 y 1977. Se trata de un discurso que configura un paradigma de intelectual para la organización revolucionaria. Este paradigma del “intelectual operativo” se encuentra en pugna con el del “intelectual pensante”, personificado en Roque Dalton, asesinado por esa misma dirigencia en el contexto del “proceso político” del ERP. Realidad: Revista de Ciencias Sociales y Humanidades No.126, 2010: 671-698