(untitled) (Revista Científica de la Escuela Universitaria de las Ciencias de la Salud, 2019)
Una universidad, es una Institución dedicada al quehacer educativo a nivel superior, sin embargo va más allá del simple hecho de transmitir conoci- mientos creados en países de primer mundo.Entre sus funciones básicas también se encuentran la vinculación con la sociedad y la generación de conocimiento mediante la investigación científica con la finalidad de incidir en la población para mejorar las condiciones de vida y además la generación de publicaciones científicas para aportar a la ciencia.