(untitled) (Revista Científica de la Escuela Universitaria de las Ciencias de la Salud, 2024)
Las variantes anatómicas del desarrollo renal son anomalías congénitas en el número, posición, forma y orientación de los riñones, dentro de ellas la pelvis extrarrenal también llamada pelvis extrasinusal. En este caso la pelvis protruye fuera del seno renal, por lo que no está comprimido por éste, pudiendo visualizarse la pelvis fuera del riñón. No se acompaña de dilatación calicial o ureteral. Hay que hacer el diagnóstico diferencial con la hidronefrosis.